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2017.12.08
東北地方で観光事業を展開する株式会社イーハトーブ東北(本社:岩手県一関市、代表取締役 松本数馬)は、地元野菜を使った「ブーケサラダ」や一関市のブランド豚「館ヶ森高原豚」、一関地方の伝統的な「もち食」文化等を楽しめる、まるごと平泉・一関レストラン『KABURAYA』を12月9日(土)にオープンいたします。
この度オープンする『KABURAYA』は、“まるごと平泉・一関レストラン”をコンセプトに、地元産の食材をふんだんに使ったメニューを揃えました。ランチは、KABURAYA特製「牛すじシチューライス」や館ヶ森高原豚を使用した「かつ丼」などを提供いたします。デザートには一関地方の伝統的な「もち食」文化等を活かした「もちパフェ」を提供いたします。夜は前日までの完全予約制とし、平泉・一関地方の旬の食材を活かした3,000円~10,000円のコース料理を提供いたします。 料理は東京銀座の「資生堂パーラー」で腕を奮った石田聖子氏に監修にいただき、四季折々の一関の魅力をふんだんに盛り込んだ料理を提供いたします。 イーハトーブ東北は本施設を通じて、より一層多くの方々に東北を訪れていただき、地域産業の更なる活性化に貢献してまいります。